Мы с вами и мы в деле!

10 месяцев назад 13814 54

Плохие новости: гугл отключил рекламу и мы вынуждены оплачивать сервера из собственного кармана. И это не только сервера, но и обслуживание сайта, лицензионные платежи, аутсорс и многое другое. И оно все в евро 

Мы даже хотели просить у вас донаты, но пока повременим немного :)

Мы также отключили рекламу на мобильниках, которая мешала некоторым пользователям и вылетала каждый раз. Это тоже для нас убыток, но вам меньше нервозности. Оставшиеся рекламные блоки от Яндекса приносят на порядок меньше денег и явно не покрывают наших расходов.

Теперь хорошие новости

Давно мы не делали для вас ничего нового, ушли в подполье, разъехались по разным странам (я в России, если что) т.к. функционала вполне хватало. И сейчас потихоньку начали собираться и думать, что делать дальше.

Во-первых, поскольку сайт физически находится в "недружественной" в данный момент Европе и вокруг нас нависает масса непредсказуемых и не вполне здравых решений, мы начинаем работы по переезду сайта в Россию. Да, это будет не совсем быстро, да, это будет намного дороже (как ни странно, ценник у нас закидонский). Но если придет чебурнет, то мы продолжим работу. А для вас этот переезд не будет заметен. Может даже пойдет на пользу, т.к. сайт будет работать еще быстрее.

Во-вторых. Наши первые пользователи, назовем их десятитысячники, помнят, как все начиналось. ББ начал вести неверную политику, мы под шумок сделали вам платформу.

Так вот, сейчас довольно похожая ситуация с инстаграмом и другими соц.сетями. Спасибо РКН. Ватсап и ютуб похоже тоже скоро присоединятся. С ютубом для нас будет ударом, т.к. весь видеоконтент у нас выкладывают через него.

Почему бы нам не сыграть в ва-банк и по быстрому не написать инсту?

Конечно поначалу инстамам будет без всяких гламурных фильтров, но там будет базовый функционал инстаграма и похожие интерфейсы.

Мы знаем как она устроена и есть шанс, что осилим в ближайшее время на базе мобильного приложения "Для мам". Мы уже начали обсуждать и думать над этим.

Это будет продолжение нашего с вами сайта, но с новыми возможностями и возможно, с новыми людьми.

Если у вас есть знакомые, которые делали контент для инстаграма и сейчас в панике пойти ли им в ВК или телеграм, зовите их к нам уже сейчас.

У нас будет свой инстамам. Мы постараемся сделать новое приложение продолжением нашего сайта, добавив возможности быстрой выгрузки видео и просмотра лент. Остальной функционал у вас уже есть сейчас.

Пара слов по тех. поддержке. Очень много от вас писем, на все мы не успеваем ответить, а просто исправляем по возможности проблему. Либо, если видим, что проблема уже решена, то просто не отвечаем, уж извините нас :)

Еще одна к вам просьба. Сейчас идет информационная война российских и западных сми. Давайте постараемся в ней не участвовать на нашем сайте. На благо, чтобы не заинтересовать ведомства контентом, который может попасть под УК и как следствие, сайт заблокировать. А сейчас может попасть все, вплоть до ***. На случай блокировок, одна из которых была пару лет назад, у нас конечно есть выход, мы поднимем зеркало сайта mam4mam.ru, но лучше не доводить до этого :)

Также, пользуясь случаем, отвечу на частый вопрос. Некоторые пользователи видят на нашем сайте пропагандистские рекламные блоки о войне и матерях. Мы к этому никоим боком не причастны. Это спамеры атакуют рекламную сеть гугл, вставляя туда такие блоки. Мы вычищаем сайт от гугла и скоро их не будет совсем.

Возвращаясь к нашим делам. Кризис - это почти всегда новые возможности и надо постараться их не упустить. Не унывайте и мы не уноем.

В общем, мы снова с вами и снова в авантюрном деле. Удачи вам и нам! Все будет хорошо! И зовите новых пользователей, у нас места всем хватит! Это для нас шанс, который постараемся не упустить.

54
Подписаться
пост виден всем