Мы починились и больше не должны ломаться. А вы подпишитесь на наш телеграм-канал

8 месяцев назад 17137 8

https://t.me/mam4_ru

Друзья! Привет! Мы починились и больше не должны ломаться. В течение нескольких дней сайт местами был недоступен. Вы все это конечно же заметили.

Приносим свои извинения за такие неудобства!

А я сидел, отслеживал когда сайт становится недоступен, жал на кнопку перезагрузки и сайт потихоньку оживал на пару часов. Потом повторялось снова и снова.

Скажу честно, мы так и не поняли, что это было. Один из наших серверов заблокировал хостер (это компания в Германии, в которой установлены железяки). Причину нам так и не назвали и никак не уведомили нас о блокировке.

Обычно в подобных ситуациях с нами всегда предварительно выходят на связь и пишут предупреждение либо уведомление. Например, если кто-то из вас начал вдруг приторговывать запрещённым контрафактом, и если это заметил правообладатель и сообщил нашему провайдеру, то провайдер сразу пишет нам злобное письмо о срочном удалении такой информации. Мы реагируем и все заканчивается благополучно. 

Но чтобы взять и заблокировать сервер без какого-либо уведомления или предупреждения  - такого никогда не было. 

Самое интересное в этой истории то, что их круглосуточная поддержка целиком ушла на выходные, и первый диалог с ними состоялся только сегодня.

А диалог был примерно таким:

Мы: - вы заблокировали один из наших серверов, сообщите причину и мы устраним все нарушения. 

... в ответ тишина

Мы: - разблокируйте, пожалуйста, наш сервер, мы больше так не будем (что не будем, непонятно). 

они: - хорошо, разблокировали. 

Мы ждали их ответа целых 5 дней. Переживали за ваши связи, за то, что вы переживали, куда же делся Мамфо.  

Раз у нас такие непонятные вещи периодически возникают, мы решили создать телеграм-канал, где будем вас уведомлять о таких форс-мажорах и писать, как быстро мы решаем ситуацию.

В канале в случае форс-мажора попробуем организовывать оперативную связь между продавцами и покупателями. Если у кого то возникнет очень срочная информация по закупкам, к примеру, будем что-то публиковать по вашей просьбе, если сайт будет глючить. Чтобы связь между нами и вами не прерывалась никогда в подобных ситуациях. Мы всегда понимаем, что у вас срочные выкупы, оплаты, доставки и прочие вещи. И поэтому все неполадки пытаемся устранить в очень кратчайшие сроки. За эти пять дней мы подняли на уши всю свою команду, которая находится на разных континентах нашей Земли. Так уж получилось, что все живут в разных частях света. Все мы очень дорожим нашей аудиторией и продолжаем работать для вас. Ну и потихоньку готовимся к переезду в Россию, раз с западом такие заморочки стали возникать. 

Поэтому, не забудьте прям сейчас подписаться на нам Мамфо телеграм канал. Обещаем, что будем делиться в нем только важной срочной информацией.

https://t.me/mam4_ru


Связанные посты

8
Подписаться
пост виден всем