Донбасс - новый сбор до 13 сентября. И отчет по поездке.

5 месяцев назад 8094 4

Дорогие друзья, подписчики! 25-29 августа состоялась наша очередная поездка на Донбасс. 

БЛАГОДАРИМ ВСЕХ, КТО УЧАСТВОВАЛ В СБОРЕ И ПОМОЩИ!!! 

Она была пронизана каким-то неземным присутствием и неожиданными совпадениями. Давно я хотел поехать на крестный ход в Воронеж, который ежегодно с 20 по 25 августа проходит в Задонске. Никак не удавалось. И вот, накануне, 24 числа звонит Виталий и говорит: у водителя фуры сердечный приступ, отправка откладывается, нужно ехать срочно и везти канцтовары на твоей машине (у меня Лада Ларгус). Мы загрузились под завязку и я поехал. Оказалось - дорога по трассе М4 лежит через Задонск. Я в этот день попадаю на Крестный ход, более того, мне вручают флаги с образом Спаса Нерукотворного, которые очень востребованы на фронте. Воины их спрашивают вперед воды и хлеба. 

Эти флаги я взял с собой. На правом фото уже установленный из этих флагов в Авдеевке. Подошла фура с водой. К ней подъезжали военные и другие машины. Воду потом отвозили в расположения частей и для гражданских. Особенно ощущается нехватка воды в Песках. Да и Донецк на тот момент уже 2 недели без воды сидел. У людей одна-две чашки на сутки. И попить и помыться. 

В этот раз удалось также вывезти более 70 детей буквально из-под обстрелов и разместить их в Подмосковье на годовое обучение. Лали потом рассказала мне, что то место, где был сбор детей, позже попал снаряд. 

Также привезли 2 десятка коптеров. Они сохранят жизни многим ребятам. 

Пока раздавали воду, по ходу вручали иконы, Евангелия (передали тоже в Задонске), молитвословы, святую воду, брошюры, которые я привез на своей Ладе...

Удивительный случай!!! Видите, на правой фото в руках у меня упаковка памперсов? Я не помню, чтобы я их брал. Дело в том, что памперсы не вместились в машину. Когда я отдавал религиозные принадлежности и флаги, Лали сказала, что одной женщине нужны памперсы 2-3 размера. Я сказал, что к сожалению памперсы не поместились и приедут с фурой. Но каково было наше удивление, когда в пакете который я держал ( с религиозными вещами) оказалась и упаковка памперсов! И именно такого размера, да еще и женские, как нужны. 

Канцтовары и рюкзаки благополучно довезли до Донецка к школе. 

Очередная наша поездка состоится 13 сентября. Участвуйте в сборе! Помимо денежных пожертвований вы можете также присылать и в товарном виде. Сейчас особенно нужно следующее: 

Во-первых, нам очень нужны деньги на дорогу, без них мы не сможем туда это привезти. 

Список гуманитарки:

А также: Памперсы (взрослые и детские) , женская гигиена, влажные салфетки, лекарства: противовирусные, жаропонижающие, обезболивающие препараты, спрей от насморка, от кашля, можете также перевести на ФЛАГИ, это очень нужно.

Деньги переводите на карту привязанную к номеру телефона +79150561749. Карта на имя Евгения Николаевича М. 

Всегда пишите цель перевода: "Мамфо Донбассу" (например). Если более точно хотите: "Мамфо Донбассу на флаги (на лекарства итп)"

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ, ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ СЕРДЦАМ МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ!!!


Связанные посты

4
Подписаться
пост виден всем