Увеличение Орг процента для тех Участников закупок, кто не оплачивает в срок необходимые суммы по заказам в закупках.

3 месяца назад 3655 53

Добрый вечер, уважаемые Организаторы. Сегодня хочу провести опрос каждого из вас. 

Прошу вас обязательно ответить мне на несколько вопросов ниже. 

ВНИМАНИЕ! Жду ответ от каждого Орга СП. Кто не ответит, буду расценивать так - мои посты вы просто игнорите. И вы не Орг нашего СП. Буду принимать меры, сразу предупреждаю. Я сегодня суров. 

Ваши ответы можно присылать сюда в комментарии к посту, можно мне в личку, можно написать сюда коммент от анонима для ясности картины всем, кто читает этот пост (если не хотите светить свою инфо, пишите от анонима, а потом мне в личку напишите, где ваш коммент - пришлете просто ссылку мне на него). 


Также напишу сюда, что последние два месяца наблюдаю странную картину: Орги уже много лет в нашем СП, правил не знают, забывают элементарные вещи, я и ваши кураторы как няньки с утра до вечера бегаем за некоторыми Оргами по личкам и напоминаем им вечно что то, присылаем многочисленные вырезки из правил прям в личку, как будто бы Оргу просто лень открыть правила и почитать. Всем нужно тыкнуть, где и что написано. Почему же так? На это уходит очень много времени. Спрашиваем вечно что то Оргов, сами указываем на их неактуальные закупки (у некоторых еще видим такое - поставщики уже давно накрылись меным ржавым тазом, так Орги до сих пор ТИПА ведут эти закупки в СП, поднимают их регулярно, и в ус не дуют, развели бардак в СП - самый настоящий!) Участники закупок приходят в наше СП, а закупки то неактуальные висят. И зачем ему тут находится, если УЗ видит такой бардак. 


Итак. По какой теме я провожу сейчас опрос. Сейчас все расскажу. В последние три месяца у нас на Мамфо очень очень много жалоб поступают модераторам по конфликтам. Их просто гора! Они сыпятся и сыпятся. Такого у нас не было никогда. Все конечно же понятно, время в России сложное, дамы все на нервяке, с деньгами у всех не очень сейчас. Многие на нервах конкретных и пишут очень не приятные вещи Организаторам и модераторам, и даже угрожают. Угрожают не только Оргам СП (что у нас категорически запрещено правилами сайта), но и модераторам (это конечно тоже запрещено)! Пишут, что это наша работа мол Оргов с ног до макушки проверять, и не просят, а требуют, чаще не в уважительной форме, принять жесткие меры в отношении Оргов ("Это ваша работа вот и разбирайтесь давайте!") иначе они пойдут в инстанции и все такое прочее. "Встретимся в полиции!" - написала тут одна нашему Модератору ЧС Фишер. Ну много что пишут. Не буду тут уже писать об этом. Мы конечно меры примем за такие нападки и высказывания. У нас правилами запрещено так общаться с модератором. Никто не понимает, что модераторы тут на добровольной основе, хотя в правилах об этом подробно написано.  Никто из модераторов здесь уж точно никому ничего не обязан и ни в какой полиции за косяки и почтовые отправки Оргов, а уж тем более за брак от товаров поставщика, и за долгие ответы от Орга, отвечать не будет. 

Развелось очень много неплательщиц и тех, кто затягивает со сроками оплат по заказам среди УЗ нашего сайта. Разговаривали мы тут со многими Организаторами СП. Орги в реальном смысле как коллекторы ходят по личкам УЗ и в прямом смысле этого слова, унижаясь перед УЗ, выпрашивают и выбивают свои кровные деньги за выкупленные для УЗ товары. Это разве нормально? УЗ наверное думают, что у Орга есть огромный капитал и денежные средства, на которые он выкупает товар из своих 40 и более закупок. И типа Орг сможет легко подождать с его оплатой. Ошибаетесь, Участники! Вы в своем уме? Какие капиталы? Ну как же так? Товарищи УЗ! Что за наглость? УЗ не может оплатить, а Орг должен за вас платить? С чего вы это взяли? Хотим поэтому сделать для УЗ некий штраф в виде увеличения для него Орг процента за просроченный платеж по заказу, будь то предоплата, будь то доплата. Говорят, где то такое очен даже хорошо работает и нет вообще таких УЗ в природе с просрочками по платежам. 

Значит так, девушки мои хорошие, ответы на свои вопросы жду только от Организаторов СП. Если кто то из других пользователей желает оставить какой-либо коммент к данному посту  - не возражаю, оставляйте, пишите пожалуйста. 

Жду от Организаторов СП ответы на следующие вопросы:  

Вопросы следующие: 

1. На сколько в процентах увеличиваем Орг процент Участникам закупок, которые не оплачивают необходимые суммы по своим заказам в нужный срок? Данный вопрос касается и просроченной предоплаты и просроченной доплаты.

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ на 1 вопрос:  

- на 5%

- на 10%

- на 15%

- ни на сколько. (если ответ "ни на сколько" - пишем обоснованную причину неподнятия Орг процента); 

- другое.  


2.  Много ли у вас неплательщиков по официальным закупкам СП, которые именно не оплачивают первую или вторую часть суммы по заказу и закупка либо срывается, либо товар приходится пристраивать потом самому Организатору? 

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ на 2 вопрос: 

- да, много;

- нет, не много; 

- таких вообще нет; 

- другое.


3. Если у вас присутствуют неплательщики по официальным закупкам СП, то больше неплательщиков по предоплате (которые срывают сам выкуп); либо по доплате - когда товар уже выкуплен и приходится пристраивать его самому Организатору. 

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ на 3 вопрос:

- по предоплате; 

- по доплате; 

- и по доплате и по предоплате одинаково;

- нет таких неплательщиков; 

- другое.


4. Много ли у вас таких УЗ, которые оплачивают суммы по заказам не в надлежащие сроки (именно имеются просрочки платежей, они оплачивают, но с задержками) по официальным закупкам СП?

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ на 4 вопрос:

- да, много;

- нет, не много; 

- таких вообще нет; 

- другое.


5. Если у вас присутствуют те УЗ, которые оплачивают не в надлежащие сроки (именно имеются просрочки платежей) по официальным закупкам СП, то больше просрочек по предоплате (которые срывают сам выкуп и Оргу приходится самому платить из своих денег, ожидая оплату от УЗ); либо просрочки по доплате - когда товар уже выкуплен и приходится ждать долго оплату от УЗ.

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ на 5 вопрос:

-  по предоплате; 

- по доплате; 

- и по доплате и по предоплате одинаково;

- нет таких неплательщиков; 

- другое.


6. Всегда ли вы берете необходимую предоплату в официальных закупках СП?

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ на 6 вопрос:

- всегда беру предоплату; 

- иногда не беру предоплату (в этом случае указать причину, почему не берете предоплату); 

- никогда не беру предоплату (также указать причину, почему никогда не берете предоплату); 

- другое. 


7. Есть ли такие УЗ, которые не оплачивают/недоплачивают вам в срок почтовые расходы по официальным закупкам СП? 

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ на 7 вопрос:

- нет таких; 

- есть такие, но совсем не много; 

- есть такие, многие; 

- другое. 


8. Почтовые не доплачивают в срок по полной оплате или по доплате (Орги иногда не верно рассчитывают почтовые и сумма получается больше - УЗ приходится доплатить почтовые)? 

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ на 8 вопрос:

- по полной оплате почтовых; 

- по доплате почтовых; 

- таких УЗ нет;

- другое.  


9. Есть ли такие УЗ, которые пишут вам, что заказывают не себе, а подруге, сестре, соседке, коллеге, маме и тп, открыто намекая вам сразу на то, что скорость оплаты зависит не от данного УЗ, а от того, кому они заказывают? 

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ на 9 вопрос:

- есть такие; 

- нет таких; 

- другое. 


10. Указано ли в ваших инфо-постах об улучшенной упаковки заказанного товара для УЗ, отправляемого почтой (любыми почтовыми компаниями), чтобы предотвратить повреждение товара по причине почтовой службы (посылку на почте могут порвать, повредить, помять и тп и многие Орги предлагают более улучшенную упаковку либо отправку в коробках за более дорогие суммы отправки для сохранности товара в посылке). 

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ на 10 вопрос:

- указано; 

- не указано; 

- не знала об этом; 

- не указано, но сейчас укажу; 

- другое. 


11. Берете ли вы к себе в закупки УЗ, у которых есть карта нарушителя, БАН, черная метка?

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ на 11 вопрос: 

- беру (указать причину, почему?); 

- не беру; 

- иногда беру, иногда не беру (указать причину); 

- другое. 


12. Ощущаете себя коллекторным агентом или вышибалой денег в отношениях с УЗ-неплательшиками в срок или с кидаломами-неплательщиками, которые вообще не оплачивают заказы? 

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ на 12 вопрос:

- напишите любой свой вариант ответа.


Ответы писать примерно в таком виде: 

1. на 10 

2. нет

3. по доплате

и так далее 

Если ответ "другое" - напишите другой вариант своего ответа. 

Жду. 


На днях будем обновлять общий список УЗ-неплательщиц мамфо. Всем покажу конечно же, объявляю об обновлении его. Сейчас пополняем его. 


Всегда ваш, 

Эркюль Пуаро 


53
Подписаться
пост виден всем