Наш девичник на Сейшелах - ноябрь 2022!

2 месяца назад 1886 18


Про то, как родилась идея и про подготовку, можно написать отдельных пару постов. Местами из-за происходящих событий и волнений членов нашей компании было неспокойно, тк забронировали все за 5 месяцев до поездки. Но все сложилось, и 15 прекрасных девушек от 16 до 60 лет со всей России (Москва, Воронеж, Казань, Кинешма, Чита, Новосибирск) 3 ноября вылетели на Сейшелы! 14 человек летели вместе через Стамбул Туркишами, и одна очень смелая девчонка летела Этихадами через Абу-Даби. Из всей компании я лично на момент поездки знала 6 человек, остальные были дети, подруги, свекрови знакомых и мои подписчики! Все ооочень разные!) Но нам было оооочень весело вместе!))

Знакомиться стали сразу во Внуково, продолжили в самолете и на 6-часовой стыковке в Стамбуле (скупив запас духов и брендовых очков)). Прилетели на Маэ в 11 утра, погода чудесная! Еху!))

Сразу скажу про погоду, что ноябрь - это фантастически прекрасный период для отдыха на Сейшелах! За 8 дней только один день после 16 часов был дождь. В остальное время солнце-жара-иногда небольшие тучки. Океан нереально теплый, чаще всего спокойный (по сравнению с летом особенно), за исключением пары пляжей, где всегда волны.

Взяли 3 авто, заселились в отель на пляже Бо Валон, и сразу залезли в океан!)) Первый день - отдых после перелета. Сходили прогулялись вдоль пляжа Бо Валон, устроили девчонкам, кто впервые на экваторе, дегустацию из экзотических фруктов - карамболы, местных сладких бананов, выпили кокос))

А вечером на закате прямо на пляже устроили "лобное" место из нескольких лежаков и отмечали приезд, знакомились и фотографировались.

На второй день наш путь лежал на другую часть острова Маэ. По дороге заехали на рынок за фруктами, закупились припасами на день и вечер)

Приехали на один из моих любимых пляжей - Петит Анс у отеля Фо Сизон. Проход все также с записью в журнал и браслетами на руку. И вот он, нереально прекрасный пляж!

Здесь провели почти весь день, купались и сноркали! По сравнению с июнем вода очень спокойная и прозрачная! Впервые здесь в воде увидела двух огромных метровых тунцов, 3х морских черепах, девчонки видели 3х скатов) Ну а кто-то бесконечно фотографировался))

Вернулись в отель уже после 17 час. После ужина все желающие собрались на пляже - общались, хохотали до слез, делились эмоциями, танцевали под колонку, и в итоге почти все полезли купаться в ночной океан)) Новый опыт для меня, да и для многих тоже. Но погода была шикарная, спокойный океан, отсутствие ветра, вода - парное молоко, это был нереальный кайф! Закончился день, по-моему, чаепитием на нашей террасе после купания уже поздно ночью))

Третий день - активно-спортивный!) Мы отправились в поход на Маджор трейл, длина которого около 2 км, с небольшими спусками и подъемами и просто нереальными видами!) В начале маршрута:

У всех разный темп, кому-то хочется полюбоваться видами неторопливо, кто-то бежит вперед к цели, кто-то фотографируется активно, в итоге разделились на 3 небольшие группы по 4-6 человек. Чего только не было на маршруте - танцев под колонку, изучения пауков, дегустации незнакомых плодов)) Видели ананас, корицу, стояли над обрывом и под скалой, гладили кошек, охали от видов, обнимались от восторгов))

На а в конце маршрута - пляж Анс Солей! Здесь уже отдыхали, плавали, пили кофе в местном баре, болтали с креольцами, снова фотографировались около волны и под волной, в общем снова кайфовали!)

Ближе к обеду большую часть группы отправили на катере прямо в наш отель, а часть группы - водители машин, я и самая активная из нас, 60-летняя Марина - проделали обратный путь по Маджор трейлу к авто, снова наслаждаясь этой красотой уже в других красках, тк солнце было высоко. Вернулись в отель уставшие, голодные и счастливые)) После 16 час был переменчивый дождь, поэтому прогулялись по пляжу на ужин в кафе, а вечером снова собрались на террасе обсудить день и впечатления))

В четвертый день у одной из участниц тура был юбилей - 50 лет!

Утром все собрались в ресторане, украсили стол, поздравили, выпили бутылку Мартини Асти, позавтракали и уехали дальше изучать Маэ! Первым по плану был Ботанический сад в Виктории. Слушали рассказы об истории символа Сейшел - ореха Коко де Мер и самих островов, изучали экзотические растения, ну и конечно гладили черепах!) Хохотали, когда черепаха зажевала белое платье одной из участниц)

Коко де Мэр, женский плод на дереве. А так выглядят женский и мужской плод высушенные:

Манго:

После ботанического сада поехали гулять в столицу Сейшел - город Викторию. Посмотрели буддийский храм, католический храм, рынок, пообедали)

Фантастический кадр, как сказала моя подруга: "У каждого с небом свой разговор...":

После обеда поехали на пляж Порт Лоней или северный пляж отеля Констанс Эфелия. Сноркали, видела впервые там белого круглого ската! Ну а наши красотки устраивали фотосессии))

Вечером снова собрались на закате на "лобном" месте на пляже, отмечали юбилей Ангелины, танцевали, купались в океане ночью, в общем продолжение насыщенной программы))

При этом большая часть из нас ежедневно в 6 утра вставала и шла гулять по длиннющему Бо Валону до завтрака, время после рассвета прекрасное! Кто-то купался, кто-то делал зарядку, кто-то просто гулял туда-обратно, наслаждаясь видами!) Также утром рыбаки на пляже сетями ловили рыбу, это шоу можно было наблюдать почти ежедневно. Сна было очень мало в этом путешествии)))

Пятый день предполагался насыщенным)) Утром мы поехали на пляж Полис Бей на самом юге острова. 35 км от нашего отеля, но погода солнечная и виды за окном машины прекрасные! После парковки нужно было еще 800 м прогуляться до пляжа, но уже еле всех собрали от открывшихся видов дикого пляжа Анс Базарка и Петит Полис) Огромные валуны, мощь океана, волны, разбивающиеся от скалы, и синева воды, цвет которой выглядит нереальным!)

Причем почти каждое утро я слышала одно: "Свет, ну ты же нам уже самое лучшее показала? Ну зачем мы едем так далеко?)" А потом приезжаем на место, и... "Ох, Ах, это вообще нереально, как же, мы могли это пропустить!" Вот примерно так было и с Полис Бей, где не предполагалось купание, мы ехали просто посмотреть дикий пляж и мощь океана. В итоге я еле-еле через час их увела оттуда)) У каждого было свое - у кого-то фотосессии, у кого-то просто погулять в одиночестве со своими мыслями, у кого-то было загадывание желаний)) Но кайфанули тут абсолютно все! Наша самая маленькая Маша бегала и кричала от восторга))

Ну вот примерно в таком состоянии абсолютного счастья мы уехали из этого фантастического места!)

А потом был Интенданс. За 4 путешествия на Сейшелы у меня с ним не складывалось - то пасмурная погода, то сумасшедшие волны, в которые просто не войдешь. Подходя к нему, еще не видя, я сказала: "Интенданс, удиви меня". И он удивил просто невероятным, каким-то сказочным и фантастическим цветом воды! Это не передаст ни один фотоаппарат. От яркости резало глаза!

И волны были вполне адекватные, чтобы зайти за нее и 1,5 часа просто кайфовать от океана! В этот раз Интенданс - в самое сердце! Один из лучших пляжей на Маэ по мнению большинства группы!)

Но это был еще не конец дня)) После Интенданса мы поехали на Анс Солей, где очень вкусно всей компанией пообедали за огромным столом, а потом поплыли на снорк. Здесь помимо сотен разноцветных рыб видели крылатку и огромного осьминога недалеко от берега, посмотреть которого сплавали все по очереди)) Мне кажется это был самый WOW-день в нашем путешествии) И танцы на пляже тоже были))

Шестой день начался с раннего подъема и выезда из отеля в 6 утра. Не все это осилили, поэтому покорять вершину горы Кополия отправились 11 из нас)

Подъем средней сложности, мы шли с остановками на отдых и восстановление дыхания, во время которых снова танцевали под колонку)) Поднялись наверх за 50 минут. Потом отдыхали, гуляли по скалам, фоткались, изучали местные эндемики - кувшинки.

Спускались тоже примерно 45-50 минут, вернулись в отель на завтрак и забрать остальную часть нашей компании. Заехали в супермаркет STC купить местный чай, но всем не досталось нужного)) Поехали на чайную фабрику для дозакупок. А оттуда в бухту Порт Лоней на лодку, которая доставила нас на необитаемый остров Терез.

Плыть всего минут 10 с прекрасными видами, зажигательной музыкой и снова танцами))) И тут открылись виды острова Терез и бирюза воды около острова!

Слезать с лодки не просто, надо брать коралки, но мы это преодолели)) Парни с лодки помогали) Пока мы готовили место для пикника, девчонки устроили фотосессию.

Нашли местного обитателя, очень похожего на маленького ежика, только без иголок)

После пикника был снорк для самой выносливой части из нас, тк течение сносило. В это время команда лодки насобирала кокосов на острове и устроили для девочек шоу - расколи кокос без ножа)) В итоге помимо папайи, манго, джек-фрута, анноны все наелись еще и кокосов)

Пробыли мы там 3 часа и с ветерком и танцами вернулись обратно на Маэ.

В седьмой день была дополнительная морская экскурсия в заповедник и на остров Муаэн. Здесь наши девочки-водители отдыхали от машин, из отеля нас забирали на микроавтобусе. Приехали в порт, поболтали с туристами с круизного корабля, который в это время стоял в порту Маэ. Погрузились на большую 2-этажную лодку, с нами было примерно 15 других туристов. Плыть минут 15, проплывали лайнер MSC.

Первой остановкой было кормление рыбок в морском заповеднике. Всем раздали хлеб, его кидали в воду и снимали стайки рыбок))

Следующая остановка - снорклинг в морском заповеднике. Одеваешь маску и прыгаешь прямо в воду с борта, еху!)) Кораллов много красивых, рыбы разные, мелкие полосатики вообще не пуганые. Убираешь руки назад и они тебе в маску носом тыкают)) Увидела здесь морскую черепаху, потом всех позвала посмотреть, но большого количества людей она конечно испугалась и уплыла) Плавали минут 40, видимость прекрасная, было очень здорово.

Потом поплыли на остров Муаэн. Это частный остров-заповедник, вход платный. Высаживались интересно, был отлив. Тк лодка большая, подплыть близко не могла, то пересаживали нас на маленькую лодку. Те везли на отмель и оттуда уже минут 5 надо было вброд идти до самого острова. Мелко, вода как парное молоко, кайф)

На острове гуляли около часа. Здесь же ползают черепахи, опять все их тискали)) Показали нам детский сад для черепашат (отдельную клетку).

Все интересные деревья помечены-подписаны. Периодически выходишь на смотровые с шикарными видами.

Но самая крутая видовая площадка наверху острова, в прошлый раз мы туда не забрались. Просто космос какой-то! Невероятные вещи творит природа!

С Муаэна не хотелось уезжать. Хочется вернуться и побродить здесь неторопливо... И кафешка теперь там есть)

Завершение экскурсии был обед-барбекю на острове Серф. Туристов много, но все было очень вкусно)) Потом до отплытия лодки еще купались на Серфе. День получился активный, полный впечатлений!

Вернувшись в отель, нарядились и пошли вдоль пляжа встречать закат. Наши красотки встретили других туристок))

Ну и последний вечер на Маэ никак не мог обойтись без посиделок на пляже, танцев и купаний в ночном океане))

Последний, 8 день нашего путешествия был менее активным, но не менее запоминающимся) Утро началось с поздравления очередной нашей именинницы Марины, которая встречала свой 60-летний юбилей!

Поехали на рынок купить фрукты домой. Далее - Деревня ремесленников - туристическое место с сувенирными лавками и маленькими производствами при них, а также домом плантатора с мебелью 19 века. Здесь закупились сувенирами и посмотрели на крабье царство)

Далее - фабрика рома Такамака, дегустация и закупка рома и сувениров)

Ну и заехали на новый пляж Анс Роял, посноркали немного) Встретили ловца осьминогов.

К обеду вернулись в отель, пообедали, упаковали вещи, поплавали и в 20 часов выехали в аэропорт сдавать машины и регистрироваться на рейсы домой. В аэропорту продолжилось отмечание ДР) Потом короткий забег по Стумбульскому дьюти-фри с покупкой очередных духов и сразу в самолет до Москвы, стыковка была короткая. В Москве расставались все со слезами, обнимашками и договорами о встрече через пару неделю))

Было много всего очень интересного и запоминающегося, все не опишешь в посте. Все 6 часов, что я пишу этот отзыв, улыбка не сходит с лица, так столько веселья и смеха давно не было в моей жизни! Да думаю в жизни многих из нас! Все, даже интроверты, расслабились и кайфовали от души!

Для меня это был определенный вызов, ну и испытание конечно!)) Периодически ощущала себя как пионервожатая)) Спасибо моей команде - Татьяне и Маше за веру в меня, помощь и поддержку! Спасибо Юле за то что подписалась быть водителем на левосторонних извилистых дорогах Маэ)) Спасибо всем девочкам, кто решился на эту авантюру и путешествовал с нами! Как сказала Света - "После такого отдыха нужно еще неделю отдыхать!")) Но все просят продолжения и новых горизонтов! И они обязательно будут!

Сейшелы - фантастически прекрасное место на планете, желаю всем хоть раз там побывать! Ну а я уже планирую следующее путешествие туда весной) Присоединяйтесь!

18
Подписаться
пост виден всем