Вчера бы исполнилось 77 лет Владимиру Жириновскому.

5 месяцев назад 711 6

Почти год назад не стало Владимира Жириновского — основателя и лидера Либерально-демократической партии, который многим запомнился своими острыми высказываниями и довольно точными предсказаниями. 

Вчера, 25 апреля, у Владимира Вольфовича день рождение. Ему бы исполнилось 77 лет. 


Фигура лидера ЛДПР Владимира Жириновского для российской политики, без преувеличения, знаковая. Его уважали, над ним смеялись, но, кажется, и не было людей, которые относились к нему равнодушно.

В последние годы он снискал славу пророка — потому что многие из его прогнозов, раньше казавшихся современниками провокационными, странными и даже дикими, начали сбываться.

Владимир Вольфович был не просто выдающимся политическим деятелем нашей страны, а человеком очень разносторонним, с большими, глубокими знаниями. Отсюда и его некоторые пророчества, которые сбываются. Они же не на голом месте, не на картах игральных выстроены, а на знаниях, на понимании развития ситуации.


Сам Жириновский говорил о своих прогностических способностях так: «Я этим занимаюсь уже полвека — анализом того, что происходит. Я в день читаю 50 страниц аналитических материалов, 5 часов смотрю различные передачи по ТВ и радио. Но я не гадаю, как цыгане на вокзале, я говорю то, что считаю нужным, исходя из объема моих знаний и прошедшей истории».


Вот одно из его множественных предсказаний: 

Ареной будущего локального столкновения станет Донбасс.

В 2008-м лидер ЛДПР предсказал географию будущей СВО:

«Если кто-то попытается Украину втянуть в НАТО и население выступит против, а над ним будут издеваться… Если кто-то будет бомбить Луганск, Донецк, мы защитим эти города».


И вот еще одно.. 

2021 год станет последним мирным годом, а в 2022-м начнется полномасштабный конфликт.

В конце 2021-го Жириновский заявил: «Мы можем принять другую программу. А какую, вы почувствуете в 4 часа утра 22 февраля. Я бы хотел, чтобы 2022-й был бы годом мирным, но я люблю правду, 75 лет говорю правду. Это будет год не мирный».

Сбылось. Следует отметить, что с датой начала СВО Владимир Вольфович ошибся всего на 2 суток.


Учитывая, что среди наиболее смелых прогнозов Владимира Вольфовича, время исполнения которых еще не настало, есть тотальная компьютеризация, полное освобождение женщин от работы ради материнства, а школьников — от ЕГЭ, а также широкое распространение личных аэротакси, мир, несмотря на тяжелые времена, вероятно, все-таки ждет светлое будущее по крайней мере, можно на это надеяться.


В 2016-м Жириновский оставил в Государственном музее современной истории капсулу с посланием потомкам в 2035 год. Что в ней, неизвестно, но на церемонии он поделился, в частности, таким прогнозом:

Через 20 лет все дачи у русских будут на берегу Средиземного моря! Мирным путем! Будем свои Олимпиады проводить в рамках ШОС — это две трети человечества.


Жириновский - в сердцах навсегда! Но судьба всё решила за нас!

Мы не встретим уже никогда его добрых, отзывчивых глаз!

Мы уже никогда не услышим его пламенных, ярких речей,

Величавого, звонкого - голоса всех тех слов, что лились как ручей!

Не услышим отцовский совет, но осталось большое наследие!

Мы потомки его - ЛДПР, сохраним всё, приложим усердие!

Время - страшный, суровый палач, наши раны, никто не залечит,

Не заглушит душевный наш плачь, боль утраты никто не облегчит!

Нам любил повторять Жириновский, что мы дети «Орлиного племени»!

Дай Бог есть и так будет всегда - и мы станем героями времени!

Нам своею незримой рукой укажет пути на столетия!

И отныне, обрел он покой, в царстве вечности и бессмертия!

Нас оставил отец и Учитель, воевать на Руси в тяжкий час,

Но предсказывал, будет Победа! Солнце правды сияет для нас!

Дарья Ющенко, г. Псков  


Связанные посты

6
Подписаться
пост виден всем